Организация горячего питания

В 2021-2022 учебном году  в Липовском филиале ГБОУ СОШ с.Хворостянка   воспитанники всех возрастных групп обеспечиваются горячим питанием. 

Стоимость питания с 01.09.2022 г – 48 рублей 00 копеек, с 01.01.2022г — 65 руб 00 коп в день

Льгота 50% назначается многодетным семьям

Бесплатным питанием обеспечены дети с ОВЗ и находящиеся на попечительстве

Общие сведения ОУ (можно посмотреть здесь)

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания

Контактная информация о лице, ответственного в Липовском филиале за организацию питания воспитанников (можно посмотреть здесь)

Информация об обслуживающем предприятии (информация о поставщике продовольственной продукции) с контактными данными:

 ИП Кириленко Анатолий Вачильевич, телефон: 89272621019

https://www.rusprofile.ru/ip/316631300076976

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов (можно посмотреть здесь)

Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией воспитанников):

Основное меню (осенне-зимний период)

Основное меню (весенне-летний период)

Утвержденное ежедневное меню: расположено на информационных стендах ДОУ

Специализированное меню для воспитанников, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний): отсутствует.

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов

Нормативные правовые акты по организации питания:

Положение об организации питания воспитанников Липовского филиала ГБОУ СОШ с.Хворостянка

Положение о бракеражной комиссии Липовского филиала ГБОУ СОШ с.Хворостянка

Положение о питьевом режиме  в Липовском филиале ГБОУ СОШ с. Хворостянка

 Положение об административном контроле организации и качества питания Липовского филиала ГБОУ СОШ с.Хворостянка

 Положение о родительском контроле организации горячего питания воспитанников Липовского филиала ГБОУ СОШ с.Хворостянка

Приказ «Об организации питания»

Приказ  «О контроле качества  питания воспитанников детского сада в 2021-2022 у.г.»

Методические рекомендации 2.4.5.0107—15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации г. Москва №32 от 27.10.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 

График приёма пищи

График выдачи готовых блюд с пищеблока

 Режим питания:

 Основой рационального питания является организация питания — строгий режим приема пищи, предусматривающий 4-х разовое питание в группах полного дня: завтрак, II завтрак, обед, уплотнённый полдник.

Родительский контроль за организацией питания детей

АКТ №1       АКТ №2     АКТ №3    АКТ №4   АКТ №5   АКТ №6   АКТ №7

Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов)

Мониторинг по питанию

Сводная таблица к мониторингу

Анкета для родителей

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания:

Консультация для родителей «Правильное питание для дошкольников»

Рекомендации родителям об особенностях питания детей летом

Беседа с детьми «Вредная и полезная пища»

Буклет «Правила питания»

Буклет для родителей «Здоровое питание-здоровый ребенок»

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся:

Родительское собрание «Разговор о правильном питании

Беседа «Режим питания и его роль»

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем): не проходило выездных контрольных мероприятий